中国去年12月增持美国国债91亿美元-经济频道

中国去年12月增持美国国债91亿美元-经济频道

新华社华盛顿2月15日电(记者江宇娟)美国财政部15日公布的数据显示,中国在持续6个月减持美国国债之后,于去年12月小幅增持了美国国债。

数据显示,去年12月中国增持了91亿美元美国国债,持有范畴小幅回升至1.0584万亿美元,为去年5月份以来首次增持。

中国国家外汇管理局有关负责人近日表示,当前中国经济继续保持中高速增添、经常名目坚持顺差、财政状况较好、金融体系稳重的基本面不改变,这些有利因素都将连续支持公民币成为牢固的强势货币,也将促进外汇储备范围保持在公平充裕的水平上。

日本当月减持了178亿美元美国国债,持有规模为1.0908万亿美元,仍为美国第一大债务国。

截至去年12月底,本国主要债权人持有的美国国债总额约为6.0039万亿美元,略高于11月底的约5.9447万亿美元。

?

阅读次数:
 

上一篇:在今晚浙江卫视《咱们十七岁》中br

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章